Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil “nada” para sua melhor classificação de sempre

No passado dia 18 de Março (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 6ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Vila Nova de Paiva. Nesta prova participaram 20 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e Clube Caça e Pesca de Oliveira do Hospital.

A equipa foi constituída por 13 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Duarte Vaz, Gonçalo Gouveia, Henrique Marques, Luís Dias, João Teixeira, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues, acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Depois de, na prova anterior, a equipa de natação de Arganil ter alcançado a sua melhor pontuação de sempre, as expectativas para esta prova estavam elevadas, situação que permitia “sonhar” com a possibilidade de alcançar a sua melhor classificação coletiva de sempre.

Os resultados alcançados nesta prova demonstram a motivação e qualidade dos nadadores de Arganil na procura de melhorar os seus resultados, os 78 pontos obtidos, traduziram-se nas seguintes classificações: quatro 1º lugares, oito 2º lugares, quatro 3º lugares, cinco 4º lugares e três 5º lugares, entre outras classificações positivas.

A nível individual é de destacar os nadadores Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Simão Rodrigues e Rodrigo Rodrigues que alcançaram um 1º e um 2º lugar, Luís Dias alcançou dois 2º lugares, Ana Carolina Dias alcançou um 2º e um 3º lugar, Ricardo Teixeira alcançou um 2º e 5º lugar, João Teixeira alcançou um 3º e um 4º lugar, Henrique Marques alcançou um 3º e um 5º lugar, Duarte Nunes alcançou dois 4º lugares, Ana Catarina Gomes e Duarte Vaz alcançaram um 4º e um 5º lugar e Gonçalo Gouveia que alcançou um 5º lugar. A estafeta de Arganil alcançou o 6º lugar na prova 4x50m Estilos.

Após a sexta etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil alcançou a sua melhor classificação de sempre, 4º lugar com 460 pontos, encontrando-se empatada com Mangualde que está no 5º lugar (o critério de desempate é o número de faltas, situação em que a equipa de Arganil regista um número inferior, o que lhe permite estar no 4º lugar pela primeira vez). A equipa de Nelas, 3ª classificada encontra-se a 54 pontos, enquanto a equipa de Vouzela, 6ª classificada encontra-se a 18 pontos.

Pais, familiares e amigos, fizeram questão de marcar presença e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil.

No dia 26 de Março a partir das 10 horas, no âmbito das comemorações do 4º Aniversário da Piscina Municipal de Arganil, realiza-se o 4º Torneio de Natação de Arganil que conta com a participação das Escolas Municipais de Arganil, Tábua, Mortágua, Louzan Natação e Casa do Povo de S. Pedro de Alva totalizando cerca de 100 nadadores. Este Torneio de Natação tem entrada gratuita e é uma boa oportunidade para assistir a um bom espetáculo desportivo e apoiar os nossos nadadores.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação terá lugar na Piscina Municipal de Penalva do Castelo, no dia 1 de Abril.