Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil entrou em 2019 com o pé direito

No passado dia 12 de Janeiro, a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 4ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Aguiar da Beira. Nesta prova participaram 19 Escolas/Clubes de Natação.

A equipa foi constituída por 13 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Margarida Nunes, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Mateus, Simão Rodrigues e Sofia Sêco, acompanhados pelo professor Rodolfo Neves.

A vontade de entrar com o “pé direito” nas provas de 2019 foi enorme, o que permitiu que a equipa fosse a segunda equipa mais pontuada, tendo alcançado 93 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: nove 1º lugares, oito 2º lugares, três 3º lugares e três 4º lugares, tendo alcançado o 2º lugar na prova de estafetas 4x50m Estilos.

A nível individual destacaram-se os nadadores Duarte Nunes e Matilde Vaz que alcançaram dois 1º lugares, Simão Rodrigues, Rodrigo Mateus e Ricardo Teixeira alcançou um 1º e um 2º lugar, Ana Carolina Dias e Cláudio Cordeiro alcançaram um 1º e 3º lugar, Luís Dias alcançou dois 2º lugares, Sofia Sêco alcançou um 2º e um 4º lugar, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e 4º lugar, Mónica Alves alcançou um 2º lugar e Henrique Marques que alcançou um 4º lugar.

Após a quarta etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil consolida o 2º lugar com 373 pontos, estando a 52 pontos do 1º classificado (Castro Daire), tendo o 3º classificado (Nelas) a 72 pontos.

Como tem sido hábito a equipa de competição da EMNArganil contou com forte apoio dos pais, familiares e amigos, que fizeram questão de acompanhar e apoiar a equipa.

Na próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a equipa de Arganil vai “jogar em casa”, com a Piscina Municipal de Arganil ser novamente palco de uma das concentrações do Circuito, trazendo a Arganil mais de 200 nadadores.

Os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil entram em acção no dia 26 de Janeiro, no 38º Torneio Prof. Afonso Saldanha que terá lugar na Piscina Municipal de Moimenta da Beira.