Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil foi a grande vencedora em Tondela

No passado dia 23 de Junho (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 8ª e última Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação época 2017/18 que teve lugar nas Piscinas Municipais de Tondela. Nesta prova participaram 18 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e CCP Oliveira Hospital.

A equipa foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Bruna Fernandes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues, Sofia Sêco, acompanhados pelo professor Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Esta prova realizou-se em piscina exterior de 25m, debaixo de forte calor, condições estas que não condicionaram o desempenho dos nossos nadadores, que conseguiram alcançar a sua melhor classificação de sempre atingindo os 106 pontos, tendo sido a grande vencedora da prova de Tondela.

A pontuação alcançada foi fruto das seguintes classificações: doze 1º lugares, sete 2º lugares, cinco 3º lugares e um 4º lugar, entre outras classificações positivas.

A nível individual destacaram-se os nadadores Cláudio Cordeiro, Ana Carolina Dias, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes que alcançaram dois 1º lugares, os nadadores Simão Rodrigues, Luís Dias e Sofia Sêco que alcançaram um 1º e um 2º lugar, Henrique Marques alcançou um 1º e um 3º lugar, Rodrigo Rodrigues, Ricardo Teixeira e Matilde Vaz alcançaram um 2º e um 3º lugar, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e um 4º lugar, Bruna Fernandes alcançou um 3º e um 5º lugar e a Mónia Alves alcançou um 5º lugar. A estafeta de Arganil alcançou o 2º lugar na prova 4x50m Livres, tendo também estafeta extra-competição de Arganil alcançado o 7º lugar em 23 estafetas participantes.

Após a oitava e última etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil consolidou o 2º lugar com 711 pontos, aumentado a distância para o 3º classificado que foi a equipa de Tondela com 651 pontos. Importa destacar que a presente época contou com menos uma prova que na época anterior, no entanto, a equipa de Arganil alcançou idêntico número de pontos, o que demonstra bem o nível elevado demonstrado durante todas as provas. A equipa de Castro Daire voltou a ser a grande vencedora do Circuito Municipal de Escolas de Natação pela 5º ano consecutivo tendo alcançado 880 pontos.

Pais, familiares e amigos, ao longo de toda a época fizeram questão de apoiar a equipa de Arganil tendo também eles contribuído para as brilhantes classificações alcançadas ao longo da época, levando a equipa de Arganil a alcançar a sua melhor classificação colectiva de sempre, 2º lugar em 20 equipas participantes, tendo apenas sido superada pela Penta Campeã Castro Daire.

A equipa de competição de Arganil despediu-se assim com chave de ouro da época 2017/18. Para os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil faltam ainda realizar duas provas, ambas no próximo sábado, dia 30 de Junho, Festival de Natação CCPOH (Oliveira do Hospital) pelas 10 horas e 38º TNPAS (Tábua) pelas 15 horas.