A Requalificação do Espaço Urbano Público da Vila de Arganil

Iniciaram-se, nos primeiros dias de Março, as obras de requalificação do espaço urbano
público da vila de Arganil, cujo prazo de execução previsto é de 180 dias.

Esta intervenção, a par da Casa das Coletividades, está enquadrada no Plano de Ação de
Regeneração Urbana de Arganil e tem uma comparticipação de fundos europeus, através do
programa Centro 2020, não podendo estas verbas ser aplicadas noutro local, que não a sede de Concelho.

A empreitada de requalificação do espaço urbano público de Arganil tem um investimento total de 1, 023 milhões de euros, contando com uma comparticipação de fundos europeus de 684 751,32 euros. Os principais objetivos da intervenção são tornar o centro mais atrativo e com melhores condições de mobilidade, através de uma profunda requalificação do espaço público, na qual serão utilizados materiais nobres e instalado novo mobiliário urbano, tornando o centro de Arganil mais moderno e com melhores condições para a dinamização do comércio tradicional.

A obra, que se desenvolverá por zonas, terá impacto natural na vida das pessoas e do comércio local, implicando alguns constrangimentos no seu decurso, que a Autarquia procurará sempre minimizar. Pelo facto, apresentamos as nossas desculpas, prometendo ser breves nas intervenções a realizar!

A requalificação do centro de Arganil surge a pensar nas pessoas e, também aqui, são as
pessoas que estão em primeiro lugar!

Queremos que Arganil seja, cada vez mais, o melhor local para viver, visitar e investir!



Artigos Relacionados