Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Simulacro no Piódão junta Secretário de Estado, autarcas, população e alunos

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

  • Arganil no “Portugal no Coração”

 

A RTP deslocou-se ontem ao Concelho de Arganil para efectuar a gravação de falsos directos que serão transmitidos no “Portugal no Coração”, programa de entretenimento apresentado por João Baião e Tânia Ribas de Oliveira, que tem lugar nas tardes de segunda a sexta-feira, entre as 15H00 e as 18H00, na RTP1 e também na RTP Internacional. As gravações foram efectuadas no Piódão, em Côja e em Arganil e centraram-se na temática da cultura e tradição no Concelho de Arganil, concretamente na gastronomia local e nas artes e ofícios tradicionais.
A transmissão das gravações efectuadas ocorrerá na semana de 23 a 27 de Abril, em data a divulgar oportunamente por esta autarquia.

Agradecemos o apoio de todos aqueles que colaboraram para que esta acção fosse bem sucedida, nomeadamente à equipa da RTP, bem como aos produtores de gastronomia local e artesãos deste Concelho, que foram fundamentais para a concretização da iniciativa:

No Piódão
O Presidente da Junta de Freguesia, António Lopes
Os artesãos José Pinheiro (Casinhas de Xisto) e Jorge Costa (Colheres de Pau)
António Pereira Fontinha, que abordou a actividade da apicultura

Em Côja
O Presidente da Junta de Freguesia de Côja, Eng.º João Oliveira
Ana Brito – Licores “Donanna”
Fátima Quaresma – Boutique da Tuxa – Broa de Batata e Biscoitos Tradicionais
O artesão António Fróis – Ferro Forjado
Tuna Cantares de Côja

Em Arganil
Confraria Gastronómica do Bucho de Arganil
Saber Intemporal – Qualidade e Tradição da Beira Serra (Promoção e distribuição dos produtos da gastronomia local do Concelho de Arganil)
Alva Rio, Lda. – Bucho Recheado de Arganil
Soares & Damião – Fumeiro de Arganil
Quinta do Ribeiro – Queijos e Compotas
Vumba – Exploração Agro Pecuária e Turismo, S. A.  – Queijo “Quinta do Carapinhal”
Casa da Carvalha – Vinhos
O Pão Quente – Bolos Conventuais
Celeste Almeida – Sequilhos, Farta Rapazes e Bola de Carne
Helena Neves e Lurdes Filipe – Coscuréis
Lucília Reis – Tigelada das Torrozelas
Grupo de Concertinas “Sons e Suadelas” da Escola de Música “Pauta em Movimento”