Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil alcança uma das suas melhores pontuações em Resende

No passado dia 20 de Maio (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 8ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Resende. Nesta prova participaram 19 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim e AEFD Tondela.

A equipa foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Duarte Vaz, Gonçalo Gouveia, Henrique Marques, Luís Dias, Mariana Branco, João Teixeira, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues, acompanhados pelo professor Rodolfo Neves.

Os resultados alcançados nesta prova demonstram a qualidade, bem como a motivação e determinação dos nadadores de Arganil na procura de superar os resultados alcançados. A equipa de Arganil alcançou 81 pontos, uma das suas melhores pontuações de sempre, que se traduziram nas seguintes classificações: seis 1º lugares, quatro 2º lugares, oito 3º lugares, quatro 4º lugares e dois 5º lugares, entre outras classificações positivas.

A nível individual é de destacar o nadador Cláudio Cordeiro que alcançou dois 1º lugares, Simão Rodrigues e Rodrigo Rodrigues que alcançaram um 1º e um 2º lugar, Luís Dias e Duarte Nunes alcançaram um 1º e um 4º lugar, Diogo Rodrigues alcançou um 2º e um 3º lugar, Henrique Marques alcançou um 2º e um 4º lugar, João Teixeira alcançou dois 3º lugares, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e um 4º lugar, Ana Carolina Dias e Duarte Vaz alcançaram um 3º e um 5º lugar, Ricardo Teixeira alcançou um 3º lugar e Gonçalo Gouveia alcançou um 5º lugar. A estafeta de Arganil alcançou a sua melhor classificação de sempre com 3º lugar na prova 4x50m Livres.

Após a oitava etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil manteve a sua melhor classificação de sempre, 4º lugar com 617 pontos. A equipa de Nelas ocupa a 3ª posição encontram-se a 62 pontos, enquanto a equipa Mangualde que ocupa a 5ª posição encontra-se a 23 pontos.

Pais, familiares e amigos, fizeram questão de marcar presença e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil, aproveitando igualmente para saborear uma das iguarias locais, as cerejas de Resende.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação terá lugar nas Piscinas Municipais de Nelas, no dia 17 de Junho. Antes dessa data, os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil entram em acção no 33º Torneio de Natação Professor Afonso Saldanha que terá lugar em Sernancelhe no dia 27 de Maio.