Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil “brilha” em Nelas

No passado dia 17 de Junho (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 9ª e última Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação época 2016/17 que teve lugar nas Piscinas Municipais de Nelas. Nesta prova participaram 20 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e CCP Oliveira Hospital.

A equipa foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Gonçalo Gouveia, Henrique Marques, Luís Dias, Matilde Vaz, Mónica Alves, João Teixeira, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues, acompanhados pelo professor Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Esta prova realizou-se em piscina exterior de 25m, debaixo de forte calor, condições estas que não condicionaram o desempenho dos nossos nadadores, que conseguiram alcançar a sua melhor classificação de sempre atingindo os 100 pontos, tendo apenas a equipa da casa alcançado mais pontos (101 pontos) que a equipa de Arganil,

A pontuação alcançada foi fruto das seguintes classificações: doze 1º lugares, seis 2º lugares, quatro 3º lugares e três 5º lugares, entre outras classificações positivas.

A nível individual destacaram-se os nadadores Cláudio Cordeiro, Luís Dias, Simão Rodrigues, Duarte Nunes e Matilde Vaz que alcançaram dois 1º lugares, os nadadores Diogo Rodrigues e João Teixeira que alcançaram um 1º e um 3º lugar, Henrique Marques e Ana Carolina Dias alcançaram dois 2º lugares, Rodrigo Rodrigues e Ricardo Teixeira alcançaram um 2º e um 3º lugar, Mónica Alves alcançou um 3º e um 5º lugar, Ana Catarina Gomes alcançou dois 5º lugares e o nadador Gonçalo Gouveia alcançou um 3º lugar. A estafeta de Arganil alcançou o 5º lugar na prova 4x50m Estilos.

Após a nona e última etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil manteve o 4º lugar com 717 pontos. A equipa de Tondela ficou na 3ª posição com 777 pontos, enquanto a equipa Mangualde ficou na 5ª posição encontra-se com 661. De referir que a equipa de Castro Daire voltou a ser Vencedora do Circuito Municipal de Escolas de Natação pela 4º ano consecutivo tendo alcançado 919 pontos.

Pais, familiares e amigos, ao longo de toda a época fizeram questão de apoiar a equipa de Arganil tendo também eles contribuído para as brilhantes classificações alcançadas ao longo da época, levando a equipa de Arganil a alcançar a sua melhor classificação colectiva de sempre, 4º lugar em 19 equipas participantes.

Se para a equipa de competição da EMNArganil as provas de presente época terminaram, para os mais novos ainda faltam realizar-se duas provas: 34º TNPAS (Carregal do Sal – 24 de Junho) e Festival de Natação CCPOH (Oliveira do Hospital – 1 de Junho).