Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil volta a colocar-se entre as melhores na Piscina Municipal de Penalva do Castelo

Foto Equipa EMNArganil (Penalva do Castelo) 14 05

No passado sábado, dia 14 de Maio, pelas 15h00, a Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 8ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar na Piscina Municipal de Penalva do Castelo. Nesta prova participaram 19 Escolas de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim e AEFD Tondela.

Esta foi a 8ª prova do Circuito Municipal de Escolas de Natação e a equipa de competição de Arganil procurava repetir os resultados alcançados na última prova. Para esta prova a equipa foi constituída por 13 nadadores: Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Duarte Nunes, Duarte Vaz, Henrique Marques, Luís Dias, Mariana Branco, Ricardo Teixeira, Simão Rodrigues, Diogo Rodrigues, Ana Carolina Dias, Ana Beatriz Costa e Mónica Alves, acompanhados pelos professores Paulo Soares e Rodolfo Neves.

Motivada pelo recorde de pontos alcançado na prova anterior, bem como pela brilhante época realizada, a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil partia enormes expectativas.

Desta forma, a Escola Municipal de Natação de Arganil foi a Penalva do Castelo alcançar a sua segunda melhor classificação de sempre, atingindo os 79 pontos, tendo ficado novamente à sua frente apenas as quatro Escolas/Clubes que se encontram nas quatro primeiras posições do Circuito. Esta pontuação manteve o nível de excelência alcançado na prova anterior, traduzindo-se nas seguintes classificações: quatro 1º lugares, seis 2º lugares, nove 3º lugares, dois 4º lugares, três 5º lugares, entre outros resultados também eles positivos.

A nível individual é de destacar os nadadores Cláudio Cordeiro alcançou dois 1º lugares, a nadadora Ana Carolina Dias que alcançou um 1º lugar e um 2º lugar, o nadador Diogo Rodrigues alcançou um 1º e um 3º lugar, os nadadores Luís Dias e Henrique Marques que alcançaram um 2º e um 3º lugar, o nadador Duarte Nunes alcançou um 2º e um 4º lugar, os nadadores Ricardo Teixeira e Mónica Alves que alcançaram um 2º e um 5º lugar, as nadadoras Ana Catarina Gomes e Mariana Branco que alcançaram dois 3º lugares, o nadador Simão Rodrigues que alcançou um 3º e um 4º lugar, o nadador Duarte Vaz que alcançou um 3º e um 5º lugar e a nadadora Ana Beatriz Costa que alcançou dois 7º lugares. Novamente todos os nadadores conseguiram alcançar pontos para equipa.

Após a oitava etapa e quando fica a faltar apenas uma etapa para o término do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil ocupa o 7º lugar com 548 pontos, tendo-se aproximado sete pontos do 6º classificado (AEFD São Pedro do Sul), encontrando-se a 16 pontos destes, relativamente ao 8º classificado (Vouzela) a EMNArganil tem uma vantagem de 47 pontos.

A próxima e derradeira etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação está marcada para dia 18 de Junho nas Piscinas Municipais de Tábua.

O apoio dos pais, familiares e amigos, mais uma vez, foi fundamental para os resultados alcançados na Piscina Municipal de Penalva do Castelo.

No dia 28 de Maio os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil vão participar no Festival de Natação Mortágua, voltando a entrar em acção no dia 25 de Junho no 30º Torneio Prof. Afonso Saldanha que terá lugar nas Piscinas Municipais de Tondela.