Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil esteve em evidência em Piscina de 50 metros

No passado dia 8 de Dezembro (domingo), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 3ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Olímpicas Forlife – Palácio do Gelo – Viseu. Nesta prova participaram 19 Escolas/Clubes de Natação.

A equipa foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Bruna Fernandes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Mateus, Simão Rodrigues e Sofia Sêco acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Motivada pelo 2º lugar na classificação geral, a equipa de Arganil assumiu a prova de Viseu, numa Piscina Olímpica com garra e determinação de forma a procurar manter-se nos lugares mais altos da classificação.

Os resultados alcançados nesta prova mais uma demonstraram qualidade e consistência dos desempenhos da equipa, tendo alcançado 92 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: nove 1º lugares, quatro 2º lugares, oito 3º lugares, dois 4º lugares e dois 5º lugares, entre outras classificações positivas. A destacar igualmente o 3º lugar alcançado na prova de estafetas 4x100m Livres.

A nível individual destacaram-se os nadadores Simão Rodrigues e Cláudio Cordeiro que alcançaram dois 1º lugares, Sofia Sêco alcançou um 1º e um 2º lugar, Ana Carolina Dias, Luís Dias e Duarte Nunes alcançaram um 1º e 3º lugar, Diogo Rodrigues alcançou um 1º e um 5º lugar, Matilde Vaz e Henrique Marques alcançaram um 2º e um 3º lugar, Ricardo Teixeira alcançou um 2º e 5º lugar, Rodrigo Mateus alcançou dois 3º lugares, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e 5º lugar, Bruna Fernandes alcançou um 3º lugar e Mónica Alves que alcançou um 4º lugar.

Após a terceira etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil mantem o 2º lugar com 280 pontos, estando a 35 pontos do 1º classificado (Castro Daire), tendo o 3º classificado (Nelas) a 53 pontos.

Mais uma vez, pais, familiares e amigos, fizeram questão de acompanhar e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil. No final da prova a equipa realizou um jantar convívio nas instalações do Palácio do Gelo.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação está marcada para o próximo ano, dia 12 de Janeiro, nas Piscinas Municipais de Aguiar da Beira.