Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil alcança a sua melhor classificação colectiva de sempre em Penalva do Castelo

No passado dia 17 de Fevereiro (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 4ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Penalva do Castelo. Nesta prova participaram 20 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e CCP Oliveira do Hospital.

A equipa de Arganil foi constituída por 13 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Mariana Branco, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues e Simão Rodrigues, acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

A equipa de Arganil voltou a ser a segunda melhor equipa em prova, tem sido superada apenas pela equipa líder Castro Daire, classificação esta que lhe permitiu subir ao segundo lugar da classificação geral. Esta classificação é a melhor classificação de sempre da Escola Municipal de Natação de Arganil.

Os resultados alcançados nesta prova evidenciam a qualidade dos desempenhos da equipa, tendo alcançado 85 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: seis 1º lugares, oito 2º lugares, seis 3º lugares, dois 4º lugares, entre outras classificações positivas.

Na prova de estafetas a equipa de Arganil alcançou a sua melhor classificação de sempre com o 2º lugar.

A nível individual destacaram-se os nadadores Cláudio Cordeiro que alcançou dois 1º lugares, Ana Carolina Dias, Luís Dias e Diogo Rodrigues alcançaram um 1º e 2º lugar, Henrique Marques alcançou dois 2º lugares, Duarte Nunes alcançou um 1º e um 3º lugar, Simão Rodrigues e Rodrigo Rodrigues alcançaram um 2º e um 3º lugar, Matilde Vaz alcançou dois 3º lugares, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e um 4º lugar e Ricardo Teixeira alcançou um 4º lugar. A estafeta da EMNArganil que já foi referido alcançou o 2º lugar.

Após a quarta etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil subiu ao 2º lugar com 324 pontos, tendo apenas à sua frente a equipa de Castro Daire que regista 453 pontos, no 3º lugar a 7 pontos da equipa de Arganil encontra-se a equipa de Nelas.

Mais uma vez, pais, familiares e amigos, fizeram questão de acompanhar e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil, que tem demonstrado a qualidade do trabalho desenvolvido pelas Piscinas onde compete.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação está marcada para o próximo dia 17 de Março, nas Piscinas Municipais de Castro Daire.

De destacar que no dia 18 de Março pelas 10 horas realiza-se o 5º Torneio de Natação de Arganil, este Torneio de Natação que visa marcar o 5º Aniversário da Piscina Municipal de Arganil e conta a participação de 7 Escolas/Clubes de Natação: Escolas Municipais de Natação de Arganil, Tábua, Mortágua, Pampilhosa da Serra, Louzan Natação, Clube Caça e Pesca de Oliveira do Hospital e Centro de Atletismo de Seia, totalizando cerca de 120 nadadores.

No dia 3 de Março, os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil vão estar em acção nas Piscinas Municipais de Vila Nova de Paiva.