Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil consolida a sua melhor classificação de sempre em Penalva do Castelo

• Foto equipa EMNArganil – Coimbra – 02.04.2017

• Foto equipa EMNArganil – Penalva do Castelo – 01.04.2017

No passado dia 1 de Abril, a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 7ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Penalva do Castelo. Nesta prova participaram 19 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim e AEFD Tondela.

A equipa foi constituída por 13 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Duarte Vaz, Henrique Marques, Luís Dias, Mariana Branco, João Teixeira, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues, acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Depois de, na prova anterior, a equipa de natação de Arganil ter alcançado uma pontuação que permitiu subir à sua melhor classificação de sempre, a expectativa para esta prova era elevado, no sentido de perceber, se o 4º lugar da classificação geral era passageiro, ou se vinha para ficar.

Os resultados alcançados nesta prova demonstram a motivação e determinação dos nadadores de Arganil na procura de ,não apenas, segurar aquilo que tinham alcançado, mas a vontade de conseguir chegar ainda mais longe. A equipa de Arganil alcançou 76 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: quatro 1º lugares, sete 2º lugares, cinco 3º lugares e seis 4º lugares, entre outras classificações positivas.

A nível individual é de destacar os nadadores Cláudio Cordeiro, Diogo Rodrigues e Simão Rodrigues que alcançaram um 1º e um 2º lugar, Rodrigo Rodrigues alcançou um 2º e um 3º lugar, Luís Dias e Henrique Marques alcançaram um 2º e um 4º lugar, João Teixeira alcançou dois 3º lugares, Ana Catarina Gomes alcançou um 3º e um 4º lugar, Ana Carolina Dias alcançou dois 4º lugares, Duarte Nunes alcançou um 1º lugar, Ricardo Teixeira alcançou um 2º lugar, Duarte Vaz alcançou um 3º lugar e Mariana Branco alcançou um 5º lugar. A estafeta de Arganil alcançou a sua melhor classificação de sempre com 4º lugar na prova 4x100m Livres.

Após a sétima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil consolidou a sua melhor classificação de sempre, 4º lugar com 536 pontos, distanciando-se na equipa de Mangualde, que partia em igualdade pontual para esta prova. A equipa de Nelas, 3ª classificada encontra-se a 60 pontos, enquanto que, a equipa Mangualde, 5ª classificada encontra-se a 26 pontos.

Pais, familiares e amigos, fizeram questão de marcar presença e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil.

No dia seguinte a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil foi assistir aos Campeonatos Nacionais de Juvenis, Juniores e Absolutos de Piscina Longa, que decorreram na Piscina Olímpica de Coimbra. Este foi um momento de aprendizagem, convívio e fortalecimento do espirito de grupo. Além de assistirem a um excelente espetáculo desportivo, onde estiveram presentes os melhores nadadores nacionais, os nadadores de Arganil conseguiram ainda tirar algumas fotografias dos seus ídolos da natação.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação terá lugar nas Piscinas Municipais de Resende, no dia 20 de Maio. No entanto, antes dessa data, os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil entram em ação no 32º Torneio de Natação Professor Afonso Saldanha que terá lugar em S. João da Pesqueira no dia 22 de Abril, participando posteriormente no XIV Festival de Natação Concelhos Vizinhos, promovido pela Escola Municipal de Natação de Tábua no dia 6 de Maio.

Tabela de Resultados Individuais da Escola Municipal de Natação de Arganil na 7ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação