Equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil entra a todo o gás em 2018

No passado dia 20 de Janeiro (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 3ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Aguiar da Beira. Nesta prova participaram 20 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e CCP Oliveira do Hospital.

A equipa de Arganil foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Cristiana Estevão, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues e Sofia Sêco acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

A equipa de Arganil voltou a ser a segunda melhor equipa em prova, tem sido superada apenas pela equipa líder e Campeã em título do Circuito Municipal de Escolas de Natação Castro Daire.

Os resultados alcançados nesta prova demonstram a qualidade dos desempenhos da equipa, tendo alcançado 83 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: sete 1º lugares, sete 2º lugares, três 3º lugares, cinco 4º lugares, entre outras classificações positivas.

Na prova de estafetas a equipa de Arganil alcançou a sua melhor classificação de sempre, com o 3º lugar.

A nível individual destacaram-se os nadadores Cláudio Cordeiro, Luís Dias e Ana Carolina Dias que alcançaram dois 1º lugares, Henrique Marques alcançou um 1º e 2º lugar, Simão Rodrigues alcançou dois 2º lugares, Ricardo Teixeira e Matilde Vaz alcançaram um 2º e 3º lugar, Mónica Alves e Diogo Rodrigues alcançaram um 2º e 4º lugar, Rodrigo Rodrigues dois 4º lugares e Ana Catarina Gomes alcançou um 4º lugar. A estafeta da EMNArganil que já foi referido alcançou o 3º lugar.

Após a terceira etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil subiu ao 4º lugar com 239 pontos, estando a apenas três pontos do 3º classificado (Nelas) e a dezanove do 2º classificado (Vouzela), tendo o quinto classificado (Tondela) a 5 pontos.

Mais uma vez, pais, familiares e amigos, fizeram questão de acompanhar e apoiar a equipa de competição de natação de Arganil, que tem demonstrado a qualidade do trabalho desenvolvido pelas Piscinas onde compete.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação está marcada para o próximo dia 17 de Fevereiro, nas Piscinas Municipais de Penalva do Castelo.

Os mais novos da Escola Municipal de Natação de Arganil entram em acção no próximo sábado, dia 27 de Janeiro, nas Piscinas Municipais de S. Pedro do Sul.