Primeiro lugar histórico da estafeta de Arganil em Castro Daire

No passado dia 17 de Março (sábado), a equipa de competição da Escola Municipal de Natação de Arganil participou na 5ª Concentração do Circuito Municipal de Escolas de Natação que teve lugar nas Piscinas Municipais de Castro Daire. Nesta prova participaram 20 Escolas/Clubes de Natação: Arganil, Vouzela, Penalva do Castelo, A.R.C.A., Mangualde, Castro de Aire, Aguiar da Beira, Lamego, ForLife, S. João da Pesqueira, Nelas, AEFD S. Pedro do Sul, Sernancelhe, Príncipe Perfeito, Vila Nova de Paiva, Tábua, Resende, Centro C.R. Ferreirim, AEFD Tondela e CCP Oliveira do Hospital.

A equipa de Arganil foi constituída por 14 nadadores: Ana Carolina Dias, Ana Catarina Gomes, Cláudio Cordeiro, Cristiana Estevão, Diogo Rodrigues, Duarte Nunes, Henrique Marques, Luís Dias, Matilde Vaz, Mónica Alves, Ricardo Teixeira, Rodrigo Rodrigues, Simão Rodrigues e Sofia Sêco, acompanhados pelos professores Rodolfo Neves e Paulo Soares.

Nesta prova a equipa de Arganil estreou a sua touca nova, onde o nome de ARGANIL tem grande destaque, sendo facilmente identificável por quem assiste às provas.

Mais uma vez a equipa de Arganil voltou a ser a segunda melhor equipa em prova, tem sido superada apenas pela equipa líder Castro Daire, classificação esta que lhe permitiu aumentar a distância para a equipa que ocupa a terceira posição.

A consistência dos resultados alcançados nesta prova permitiram à equipa de Arganil alcançar 85 pontos, que se traduziram nas seguintes classificações: nove 1º lugares, cinco 2º lugares, cinco 3º lugares, um 4º lugar e dois 5º lugares, entre outras classificações positivas.

A encerrar o Torneio de Natação a estafeta de Arganil fez história ao alcançar pela primeira vez o 1º lugar na prova de estafetas, numa prova onde as três primeiras equipas ficaram separadas por décimos de segundo.

A nível individual destacaram-se os nadadores Luís Dias que alcançou dois 1º lugares, Cláudio Cordeiro, Henrique Marques e Rodrigo Rodrigues alcançaram um 1º e 2º lugar, Duarte Nunes alcançou um 1º e um 3º lugar, Diogo Rodrigues e Ricardo Teixeira alcançaram um 1º e um 5º lugar, Simão Rodrigues alcançou um 2º e um 3º lugar, Matilde Vaz alcançou dois 3º lugares, Ana Carolina Dias alcançou um 3º e um 4º lugar e Ana Catarina Gomes alcançou um 2º lugar. A estafeta da EMNArganil como já foi referido fez história ao alcançar pela primeira vez o primeiro lugar.

Após a quinta etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação a Escola Municipal de Natação de Arganil consolidou o 2º lugar com 409 pontos, tendo apenas à sua frente a equipa de Castro Daire que regista 567 pontos, no 3º lugar a 16 pontos da equipa de Arganil encontra-se a equipa de Vouzela.

Pais, familiares e amigos, têm sido uma presença constante a apoiar a equipa onde quer que sejam as provas.

A próxima etapa do Circuito Municipal de Escolas de Natação está marcada para o próximo dia 21 de Abril e realiza-se em “nossa casa” na Piscina Municipal de Arganil. Fica o convite para vir assistir à 6ª concentração do CMEN e apoiar a equipa de Arganil.