Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Produtos endógenos protagonizaram showcooking no Mercado Municipal

Sob a assinatura “Do mercado ao prato” e no âmbito do programa de dinamização dos Mercados da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, decorreu ontem no Mercado Municipal de Arganil um showcooking pelo Chef José Dias, que recorreu aos produtos frescos e biológicos ali comercializados para confecionar as suas receitas. Já a pensar na mesa da consoada, preparou um delicioso arroz de bacalhau, ingrediente rei da quadra e uns suculentos sonhos de abóbora. A animar todo o mercado esteve o sempre bem-disposto e folião grupo de concertinas, Sons e Suadelas.

Esta iniciativa, num itinerário gastronómico pelos 19 Municípios da Região de Coimbra, com 19 diferentes propostas para confecionar iguarias com os produtos do território, cumpre assim o objetivo de sensibilizar o público para a importância do consumo de produtos sazonais e locais, comprados diretamente nos produtores nos mercados e feiras, valorizando igualmente o receituário tradicional e o consumo saudável e sustentável dos produtos endógenos.

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"

Showcooking "Do Mercado ao Prato"